锦绣中华,盛世华诞 | 致敬新中国成立70周年,肖家河儿童跳蚤市场活动完美落幕!

2019-09-29

1.jpg


70年披荆斩棘,70年风雨兼程。70年来,在中国共产党的正确领导下,在中国人民及海内外华人同胞的共同努力下,新中国取得了举世瞩目的成就,民族独立、国家富强、百姓安居乐业;尤其是党的十八大以来,在党中央正确领导下,中华儿女正式踏上了实现民族复兴梦想的伟大征程。


2.jpg


“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山我歌唱每一条河……”9月21日14时许,一首《我和我的祖国》在肖家坊中心广场上传唱开来,一群青少年儿童热情高歌,他们要将最美的歌声献给新中国70华诞,孩子们的热情感染了现场每一位居民,心中都充满了对祖国的热爱之情。


3.jpg


在歌声中,也拉开了肖家河街道2019年儿童跳蚤市场活动的序幕,此次活动由肖家河街道团工委,肖家河街道关工委及肖家河街道妇女联合会的主办,为了热烈庆祝新中国成立70周年,此次儿童跳蚤市场活动特别以“锦绣中华·盛世华诞--致敬新中国成立70周年”为主题,肖家河街道辖区内60余名青少年儿童家庭参与。


4.jpg


儿童跳蚤市场区的40个小摊主们,扯着嗓子高声叫卖着,小摊主们把自己的闲置图书和玩具等物品都拿来义卖交换等,很多小摊主都是第一次参加这样的活动,有的有些胆小不敢叫卖,有的不敢没经验,不知道该把自己的商品卖多山区,但在爸爸妈妈的鼓励与指导下,学会了制作价签,学会了与买主沟通,也有的学会了记账算钱。很多小朋友到活动结束时,都还舍不得收摊。


5.jpg


活动现场除了跳蚤市场区域外,还特别设置了“我爱我的祖国”和“为祖国献礼”两个区域,小朋友们可以在舞台处载歌载舞,尽情地用自己喜欢的方式来庆祝祖国的生日,举牌“我爱中国”等拍照来致敬祖国,还可以亲手制作一份我和我的祖国的主题贴画,来献给祖国。孩子们凭参与卡参与各区域的活动,完成各区域的任务就可以累计印章,集齐一定的印章数就可以兑换相应的奖品。


6.jpg


“孩子才4岁多,第一次摆摊做小老板,他也体验了挣钱的不容易,他说以后不会再乱花钱了,今天的活动也是一次很好的爱国主义教育,让孩子知道了无论何时都要爱我们的祖国”,来自联谊社区的昊昊妈妈笑着说,“希望以后还会有这样的跳蚤市场活动,一定会再让孩子来参加!”


7.jpg


古国千秋,历尽沧桑,锦绣河山如故;金秋九月,斟来喜庆,青葱梦想又新。我们的祖国,锦绣大地神采飞扬,江山如画诗意酣畅;我们的国家,正在爆发出震惊世界的力量;而我们,小小少年初长成,报效祖国待未时!

阅读 24
分享
写评论...